自分の好きな物を自由気ままにまったりと書き綴っています。時には「魂の叫び」をぶつける事もあります。
◎ TOPフリーエリア


radiko.jp



■この部分に好きな内容を記入してください

■フリースペースの説明
 ※このフリースペースは、エントリー記事部分以外に表示されます。
 ※広告を掲載したりブログの紹介など、ご自由にどうぞ!
 ※すべてのページに表示させたい場合には、
  <!--not_permanent_area-->~<!--/not_permanent_area--> の部分を削除して下さい。

[FC2公式ガイドブック最新号の抽選、当選しました\(^0^)/!]の続きを読む

関連タグ : キャンペーン, 最新号, 地元, 宇都宮, テンプレート, プロフィール, 著作権, 素材集, 検討中, ガイドブック,

ブログが大幅に遅れてしまい、大変失礼致しました

1/28の昼食のおかず、大豆もやしのナムル・ごまよごし風です

大豆もやしのナムル・ごまよごし風.jpg


材料・料理方法などはとっておきの韓国・朝鮮料理に従いましたが、あえ衣用のゴマは本来なら白ゴマか金ゴマをすって使うところを栄養価が高いという黒のすりゴマに変えて、同時に材料費と手間も削減隠し味のおろしにんにくユウキ MC ガーリックパウダー 310gで代用
子大豆もやしは、炊飯器を使ってゆでました


とっておきの韓国・朝鮮料理

関連書籍
炊飯器でおいしいレシピ―決定版 (主婦の友生活シリーズ―調理器具活用BOOKS)
簡単!びっくり!炊飯器クッキング―煮もの、スープ、ケーキにプリン (別冊すてきな奥さん)

炊飯器を使ってお料理をする時の、私からの注意点は
[大豆もやしのナムル・ごまよごし風です(^o^)]の続きを読む

関連タグ : あえ衣, 栄養価, 材料費, おろしにんにく, ごまよごし, 焦げつき防止, 不織布製, 調味料, スイッチ, 落としぶた,

映画UDON プレミアム・エディション [DVD]をきっかけに人気がした
全国は勿論にまで、知名度が波及している模様の讃岐うどんの株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)

メール便讃岐うどんツルっと亀~るモニター募集2【讃匠(さぬきうどんの亀城庵)】

以前コテハンで運営している分家に記事をして応募した時は、見事に撃沈
今回はステージを本家に移して、リベンジを果たしたいと願います

ブログランキング・にほんブログ村へ人気ブログランキングバナー(記事用・緑)

ご協力いただけると幸いです


リンクシェアなら
1円から報酬払い